Более 80% украинцев встретят Новый год дома, — опрос

81% украинцев планирует встретить новый 2021 год дома, в кругу семьи. В то же время почти каждый десятый (9%) надеется провести новогоднюю ночь в гостях у друзей или родственников.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

«По сравнению с 2018 и 2019 годами очень заметное влияние эпидемии коронавируса: почти на 14% выросло количество респондентов, которые проведут новый год в кругу семьи, и вдвое уменьшилась доля тех, кто пойдет в гости», — отмечается в сообщении.

В то же время каждый пятый молодой человек (или 23% от опрошенных в возрасте 18-29 лет) планирует встретить Новый год в компании.

Среди опрошенных в возрасте 60+ 7% проведут новогоднюю ночь в одиночку перед телевизором, а 6% вообще не станут праздновать. Причем среди мужчин больше (12,5%) тех, кто склонны отмечать в кругу друзей и компании, чем среди женщин (6%).

В целом у опрошенных почти исчезло желание проводить Новый год в общественном заведении или на публичном праздновании, отмечается в результатах исследования.

Ранее в ОПУ рассказали, что президент Владимир Зеленский встретит Новый год в резиденции «Синегора» в с. Гуте в Ивано-Франковской области.

Источник