Директором по вопросам геологоразведки УГД назначен Валентин Локтев

Директором по вопросам геологоразведки (Exploration Director) дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча» назначен Валентин Локтев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы дивизиона.

Отмечается, что Валентин Локтев начинал свою карьеру в 2000 году в подразделении Группы «Нафтогаз» —  Украинском научно-исследовательском институте газа (УкрНИИгаз) в г.Харьков. После получения степени кандидата геологических наук работал в Харьковском национальном университете им. В. Н. Каразина.

В дальнейшем перешел в украинское представительство компании Shell. Затем работал в национальной добывающей компании Омана — Petroleum Development Oman и с залежами плотных коллекторов в Техасе (США) в команде Shell.

«В следующем году при быстром проведении всех официальных процедур мы планируем начать исследования Черноморского шельфа, разведку на Юзовском участке, работы на новых больших участках в рамках соглашений по распределению продукции. Для быстрого и качественного старта этих стратегических проектов усиливаем внутреннюю команду профильными специалистами с международным опытом», — прокомментировал назначение директор дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча» Александр Романюк. 

В свою очередь Валентин Локтев отметил, что он рад вернуться в команду «Нафтогаза», в которой начинал профессиональную деятельность.

«Мне импонируют те цели, которые сегодня ставит перед собой компания, ведь это не просто профессиональный вызов, это также и возможность сделать свой вклад в развитие государства. Украина долгое время не использовала собственный ресурсный потенциал в должной мере. Верю, что сейчас есть все предпосылки, чтобы качественно изменить ситуацию», — отметил он.

Источник