Польша ввела новые ограничения на въезд и пребывание из-за пандемии

С сегодняшнего дня, 28 декабря, в Польше вступили в силу новые правила въезда в страну с территории Украины в связи с пандемией COVID-19.

Ограничения будут действовать до 17 января, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Согласно им, все иностранные граждане, въезжающие в Польшу организованным транспортом, должны пройти обязательный 10-дневный карантин или иметь справку о прививках вакциной от коронавируса.

Также запрещено свободное перемещение лиц в новогоднюю ночь: с 19:00 31 декабря 2020 года до 6:00 1 января 2021-го.

В Польше приостановлена также работа торговых центров, обслуживание в гостиницах, функционирование инфраструктуры горнолыжных трасс. Ограничен доступ к спортивной инфраструктуре.

Среди основных прав для въезда есть такие нормы в отношении граждан: которые являются супругами или детьми граждан Польши, имеют «Карту поляка», право на постоянное или временное проживание, право на работу, получают образование в Польше, являются учеными, членами семей граждан ЕС, являются водителями транспортных средств сферы международных перевозок, являются моряками, рыбаками, работниками морских добывающих или буровых платформ, являются работниками дипломатических и консульских учреждений, пассажирами воздушных судов (при определенных условиях), въезжают в Польшу для участия в спортивных мероприятиях и на основании «гуманитарной» или «бизнес»-визы, являются иностранными предпринимателями и тому подобное.

Кроме того, определены условия, при которых граждане освобождаются от обязанности пребывания на карантине после въезда на территорию Польши. С полным перечнем этих и других условий можно ознакомиться по ссылке.

Ранее Великобритания ввела новые ограничения из-за COVID-19.

Япония из-за коронавируса запретила въезд иностранцам до конца января.

Источник