Правительство объявило тендер на предпроектные работы аэропорта в Закарпатье

Правительство Украины объявило тендер на предпроектные работы нового аэропорта в Закарпатье.

Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«Объявлен тендер на предпроектные работы нового аэропорта в Закарпатье, и в результате данных работ будет определено окончательное местоположение нового аэропорта. Ожидаемая стоимость — 5 млн грн», — написал Криклий.

По его словам, проектные работы планируется начать в следующем 2021 году.

Мининфраструктуры планирует построить аэропорт за 3 года.

«На 2021 государство уже выделило 2,4 млрд грн на строительство новых аэродромных комплексов — 1,4 млрд грн в международный аэропорт «Днепропетровск» и 1 млрд грн на «Херсон» , «Винницу» и «Ровно», — добавил Криклий.

Министр отметил, что за последующие годы планируется построить и реконструировать главные аэропорты регионального значения.

«Надеемся подписать договор об открытии неба с Европой в первом квартале 2021 года и ожидаем, что в следующем году восстановится примерно половина авиаперевозок по сравнению с 2019 годом, и вернемся на уровень 2019 года в 2023 году», — отметил Криклий.

Напомним, в сентябре Кабмин выделил 30 миллионов гривен на проект аэропорта в Закарпатье. Правительство также планирует привлечь 4 миллиарда гривен частных инвестиций. Криклий заявил, что это даст возможность открыть рейсы в Киев, Днепр, Харьков, Одессу. А также в такие страны, как Польша, Венгрия, Чехия, Италия, Испания, Турция, Египет.

Источник