В «Манчестер Сити» вспышка коронавируса: матч АПЛ против «Эверона» перенесен

Запланированный на вечер понедельника матч Английской Премьер-Лиги между «Эвертоном» и «Манчестером Сити» был отложен из-за вспышки коронавируса в стане «горожан».

Напомним, на Рождество «Сити» объявил, что коронавирусом заразился защитник Кайл Уокер, нападающий Габриэль Жезус и двое сотрудников клуба.

Новый раунд тестирования обнаружил еще пять положительных результатов в состоянии вице-чемпионов Англии, сообщает пресс-служба клуба.

После принятого общего решения двух клубов и АПЛ было решено, что играть на «Гудисон Парк» будет слишком рискованно.

Во всех положительных случаях с участием игроков и персонала будет выдерживаться период самоизоляции в соответствии с протоколом карантина АПЛ и правительства Великобритании, подчеркивается в коммюнике.

При этом тренировочная база первой команды в City Football Academy будет закрыта на неопределенный срок, а команда и персонал пройдут тестирование, прежде чем будет принято какое-то решение о возобновлении тренировок.

Это уже второй в нынешнем сезоне АПЛ матч, отложенный на неопределенное время из-за COVID-19. Первым стало противостояние «Астон Виллы» и «Ньюкасла» ранее в декабре.

Источник