В США сокращаются объемы нефтепереработки — EIA

По данным Управления энергетической информации (EIA) объемы нефтепереработки в США по итогам прошлой недели снизились почти на 170 тыс. барр./сут. (б/с). Об этом передает oilexp со ссылкой на данные Управления энергетической информации (EIA).

Между тем, за последние две недели спрос на автомобильное топливо в Соединенных Штатах возрос. Отраслевые аналитики прогнозируют его более стабильный уровень в 2021 г., однако показатель будет зависеть от доступности и эффективности вакцин против COVID-19.

В течение недели, завершившейся 18 декабря, объемы запасов сырой нефти сократились на 562 тыс. б/с — до 499,5 млн. б/с, сообщает EIA. Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали сокращения показателя на 3,2 млн б/с.

Управление энергетической информации также сообщает, что объемы нефтепереработки в США сократились на 169 тыс. б/с, а использование производственных мощностей американских НПЗ снизилось на 1,1 процентных пункта.

Как сообщал enkorr, в октябре автомобильный траффик в США сократился на 8,8% и составил, по данным местного министерства транспорта, 259 млрд миль (-25 млрд миль год к году).

Источник