Аваков на свой день рождения издал новую книгу — о событиях весны 2014 года в Харькове

Сегодня вышла в свет новая книга министра внутренних дел Арсена Авакова «2014. Мгновения харьковской весны». Об этом он сообщил в фейсбуке.

В книге Аваков рассказывает, как сепаратистам, которых координировали российские спецслужбы, не дали образовать так называемую «ХНР».

«На страницах этой книги я высказал свое мнение — как удалось отстоять Харьков, чего не получилось в Донецке и Луганске. Уже с сегодняшнего дня — после всех этих лет и событий гибридной войны — я делюсь с читателями своими размышлениями о причинах и следствиях, о будущем Украины», — отметил министр.

Аваков рассказал, что в книге опубликовано много документов — от публикаций СМИ до уникальных материалов разведки и аудиозаписей переговоров сепаратистов, полученных во время оперативных мероприятий. Глава МВД отметил, что получил на их публикацию специальное разрешение следствия.

«Эти документы шокируют своим цинизмом и бесчеловечностью, но я уверен, что они должны быть опубликованы и прочитаны — как неопровержимое документальное свидетельство того, что захват Украины был заранее подготовлен и спланирован, сепаратистские группы были организованы и вооружены, а «ихтамнеты» четко координировались российскими спецслужбами. В этой книге я впервые публикую «план по Харькову и области» — электронную переписку кураторов «русской весны», в которой подробно — до геометок — разработан план оккупации Слобожанщины. 28 страниц по всей форме военной стратегии: захват систем коммуникаций, узлов связи, стратегических объектов инфраструктуры, СМИ, физическое уничтожение представителей власти, военных и журналистов, информационная кампания и пропаганда, привлечение коллаборационистов, и в итоге — создание «ХНР». Этот документ — фактически явка с повинной и исчерпывающее доказательство российской военной агрессии», — отметил министр внутренних дел.

Книга вышла в издательстве «Фолио» и уже доступна для предварительного заказа на украинском и на русском.

Напомним, 7 ноября 2017 года, на 100-летие Октябрьской революции, состоялась презентация книги Авакова «Ленин с нами?».

Источник