Депутат ОПЗЖ Столар запустил телеканал и создал медиа-холдинг

Депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь», руководитель киевской ячейки этой партии, столичный застройщик Вадим Столар запускает местный телеканал Kharkiv.Live, который вместе с каналами Kyiv.Live и Odesa.Live войдет в новый медиахолдинг Live Network.

Об этом сообщает «Детектор.Медиа».

По предварительной информации, в Харькове телеканал начнет вещание весной 2021 года.

«Уже в следующем году начнет вещание Kharkiv.Live, а позже телеканалы холдинга Live Network появятся и в других городах Украины», — рассказал Столар.

Управлять новым холдингом будет команда компании «Институт когнитивного моделирования». Его учредителями являются бывший главный продюсер «Нового канала» Дмитрий Царенко и политтехнолог Виктор Березенко. 4 февраля 2020 года генеральным директором «Института когнитивного моделирования» стала Светлана Павелецкая. В ноябре она стала партнершей основателей ИКМ Дмитрия Царенко и Виктора Березенко в рамках сотрудничества с Kyiv.Live и Оdesa.Live.

Телеканал Kyiv.Live начал вещание 9 августа 2020 года в аналоговом и цифровом эфире Т2 в Киеве и области на частотах канала «Первый киевский» (ТРК «Купол»), а на спутнике — на частоте канала Rabinovich TV (ООО «Ньюс Нетворк»). Телеканал Odesa.Live начал вещание 2 сентября 2020 года в цифровом эфире в Одессе и области и в сетях кабельных операторов вместо телеканала GTV (ООО «ТРК «Клуб-ТВ»»).

Напомним, в мае бывший генеральный продюсер телеканала «Прямой» Алексей Семенов заявил, что хочет запустить городской информационный телеканал «Kyiv. Live» за несколько месяцев до киевских местных выборов. Сообщалось, что инвестором телеканала является Столар.

Источник