Everfuel покупает датскую водородную компанию DHF

Everfuel A/S подписала соглашение о приобретении 100% акций Danish Hydrogen Fuel A/S (DHF) за нераскрытую сумму. Этот шаг позволит компании укрепить свои позиции в Скандинавии. В приобретаемый бизнес входят четыре водородных заправочных станции (ВЗС), расположенные вблизи от датских городов Корсёр, Колдинг, Эсбьерг и Орхус, сообщает petrolplaza.

Сегодня Danish Hydrogen Fuel A/S принадлежит Nel Hydrogen A/S, промышленной газовой компании Strandmøllen A/S и датскому розничному продавцу топлива OK A.m.b.a. Ожидается, что компании завершат сделку в ближайшую неделю.

Четыре водородные станции DHF идентичны ВЗС компании Everfuel, которые уже работают в Копенгагене, отмечается в сообщении Everfuel.

«Это важный стратегический шаг для Everfuel, позволяющий укрепить нашу позицию лидера рынка в Дании и Скандинавии. Мы благодарны Nel, Strandmøllen и OK за их вклад в превращение водородного топлива в реальность и надеемся на продолжение нашего сотрудничества с ними. Мы коммерциализируем экологически чистый водород для транспорта с нулевым уровнем выбросов», — сказал генеральный директор и основатель Everfuel Якоб Крогсгаард.

Справка enkorr

Everfuel — новая европейская компания по производству водородного топлива. Она объединяет всю производственно-сбытовую цепочку для производства экологически чистого водорода предназначенного для транспорта с нулевым уровнем выбросов. Помимо Дании, компания также работает в Норвегии, Швеции, Нидерландах, Германии и Бельгии.

Источник