Минсоцполитики обещает увеличение субсидий при повышении тарифов на коммуналку

В Министерстве социальной политики заявили, что получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов, а те, кому будет сложно оплачивать ЖКУ, могут обратиться для их оформления.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«При действующей системе предоставления субсидии все 3,1 млн домохозяйств, получающих субсидию, никоим образом не почувствуют повышения тарифов, поскольку это покроется увеличенным размером субсидии», — уверяют в министерстве.

Домохозяйства, которые ранее не пользовались субсидиями, но при росте расходов не могут оплачивать ЖКУ, могут обратиться за ее оформлением, в частности дистанционно через вебсайт или заполнить заявление и декларацию и отправить ее по почте в орган социальной защиты населения.

Шмыгаль поручил обеспечить оформление субсидий во время локдауна

«Кроме этого, почти 1,8 млн семей пользуется льготами при оплате ЖКУ и имеют скидку от 25 до 100 процентов в зависимости от категории льготника», — добавили в министерстве.

Напомним, вчера Кабмин повысил стоимость электроэнергии для населения с 1 января. С 1 апреля 2021 года вводится новый раздел тарифов в зависимости от объема потребления. Так, при потреблении электроэнергии до 300 кВт / ч в месяц стоимость 1 кВт / ч электроэнергии будет составлять 1,68 грн, свыше 300 кВт / ч — 3,48 грн / кВт.

Кабмин также установил 2- и 3-зонные тарифы, дифференцированные по периодам времени.

Как сообщалось, «Нафтогаз» повысил цену на газ для своих клиентов на 14% в январе.

Источник