ОККО планирует открыть 5 новых АЗК в 2021 г.

ОККО Group планирует до конца 2021 года открыть пять новых и обновить внешний формат 76% собственных автозаправочных комплексов (АЗК). Об этом в интервью «НВ Бизнес» сообщил учредитель группы Виталий Антонов.

«Сеть уже давно не растет агрессивно количественно, наш упор на качественный рост. Речь идет о максимуме услуг на одной территории — от поесть до забрать посылку, купить необходимое в минимаркете на АЗК. Но это не значит, что мы вовсе не открываем новые АЗК. Меняется дорожная инфраструктура Украины, логично, что мы также просматриваем свою карту. В следующем году планируем запустить пять новых АЗК», — сказал он.

Антонов также отметил, что в следующем году ОККО также установит солнечные панели на 97 АЗК.

«Что касается внешнего обновления. 330 комплексов из 410-ти будут обновлены и внутри. Это в совокупности с теми, которые мы уже обновили на сегодня под американский и скандинавский форматы», — добавил он.

Как сообщал enkorr, в ноябре ОККО расширила свое присутствие в Киевской области. Два новых АЗК начали работу в городе Белой Церкви.

Справка enkorr

Сеть АЗК ОККО (концерн «Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из солиднейших автозаправочных сетей в Украине, насчитывающей более 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в стране сеть заведений питания в дороге, в том числе 38 ресторанов, которые работают под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения концерна «Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, его хранения и транспортировки.

Источник