Работа Николаевской перевалки дестабилизирована

В Ингульском районе Николаева 25 декабря группа неизвестных мужчин захватила частное предприятие на территории нефтебазы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Нацполиции.

Указано, что инцидент произошел в пятницу. Впрочем, по информации enkorr, конфликт продолжался и на выходных.

Предварительно правоохранители выяснили, что требования сторон носят гражданско-правовой характер, и полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.

Источник на рыке сообщил enkorr, что спор происходит вокруг имущества нефтебазы и не имеет отношения к  ресурсодержателям. Между тем, по информации enkorr, отгрузки ресурса с нефтебазы были приостановлены в четверг, но сегодня были возобновлены.  

По данным местного издания «Преступности.НЕТ», конфликт происходит на нефтеперевалочном комплексе «Глобал-Инвест», оператором которого выступает компания «Ойл Трансшипмент».

Согласно данным OpenData, 21 декабря у предприятия в очередной раз сменился собственник. Новыми собственниками стали компания «Макском Девелопмент ЛТД» и Станислав Ковальский. До этого, с мая 2019 года, предприятием владели Айказ Овасафян и компания «Эллис Трейд Энд Фаненс», зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Вместо Людмилы Батариной директором стал Юрий Козин.

Также сменился и юридический адрес предприятия. Теперь ЧП зарегистрировано в Киеве на бульваре Леси Украинки, 34. До этого адрес был: Николаевская область, Николаевский район, село Трихаты, улица Вали Степановой, 57.

Напомним, основными операторами перевалки в Николаеве являются компания «Фидея» (входит в орбиту «Трейд Коммодити») и «Алпен Трейд», созданная трейдерами Coral Energy. По данным «Консалтинговой группы «А-95», за 11 месяцев 2020 г. через Николаевскую перевалку импортировано 233 тыс. т дизельного топлива и 33 тыс. т авиакеросина.

Enkorr продолжает следить за ситуацией.

Источник