Турция будет требовать отрицательный тест на COVID у пассажиров самолетов

Турция с 30 декабря будет требовать справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус у всех пассажиров, прибывающих в страну авиатранспортом.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании Turkish Airlines.

«В соответствии с действующими в республике правилами, пассажиры, летящие авиарейсами в Турцию или иную страну через Турцию, должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до полета. Правило вступает в силу с 12:00 30 декабря 2020 года по местному времени. Пассажирам младше 6 лет справка нужна не будет», — говорится в сообщении.

Как отметили в авиакомпании, пассажиры, которые не предоставили документ (в печатном или электронном виде), не будут допущены к посадке на рейс.

Власти Турции объяснили ужесточение правил распространением нового, более заразного штамма коронавируса, который был обнаружен в Великобритании и ряде других стран. Предполагается, что новые меры будут действовать до 1 марта 2021 года.

Напомним, с 28 декабря в Польше вступили в силу новые правила въезда в страну с территории Украины в связи с пандемией COVID-19. Ограничения будут действовать до 17 января,

Источник