Зеленский ввел в действие решение СНБО по инновационному развитию Украины

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 декабря 2020 года «О совершенствовании государственной политики инновационного развития Украины».

Соответствующий указ №589/2020 опубликовали на сайте Офиса президента.

«Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 декабря 2020 года «О совершенствовании государственной политики инновационного развития Украины», — говорится в документе.

Согласно решению СНБО, создана Межведомственная комиссия по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны относительно комплексного развития высоких технологий.

Решение о создании Межведомственной комиссии принято «в целях совершенствования взаимоотношений субъектов экономической деятельности в сфере высоких технологий, в частности, в подготовке кадров, проведении фундаментальных и прикладных научных исследований и в производстве и реализации высокотехнологичной продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также для ускорения перехода Украины на инновационную модель развития».

Секретарь СНБО должен в месячный срок представить на утверждение главе государства проект положения о Межведомственной комиссии.

Напомним, в 2019-м Зеленский заявил, что Украина должна меняться инновационно, иначе у нее нет шансов. Он также отметил, что отставание в той или иной области должно подталкивать нас к воплощению прорывных идей, минуя «ямы вчерашнего дня».

В начале 2020 года Украина упала в рейтинге инновационных экономик Bloomberg. За год государство потеряло сразу три позиции.

Источник