Чешский наземный лоукостер анонсировал запуск поезда Прага-Краков-Львов с пересадкой в Перемышле

Частный чешский оператор железнодорожных и автобусных пассажирских перевозок RegioJet весной 2021 года намерен запустить новое международное ночное сообщение — поезд Прага-Краков-Перемышль. При этом в Перемышле планируется пересадка на поезд «Укрзализныци», который будет довозить пассажиров до Львова, сообщает ЦТС.

Отмечается, что RegioJet получил разрешение на бесплатное пользование польской железной дорогой от Администрации железнодорожного транспорта Польши.

Точная дата начала выполнения рейсов пока неизвестна. Она будет определена после отмены ограничений на поездки из-за Covid-19, но RegioJet готовится запустить операции на маршруте до апреля 2021 года.

Поезда будут курсировать ночью с отправлением из Праги, Перемышля и Кракова в вечернее время и с утренним прибытием на конечные станции. У пассажиров будет возможность путешествовать в спальных или сидячих вагонах.

Напомним, еще до начала пандемии коронавируса чешский лоукостер планировал запустить поезд в направлении Украины в июне 2020 года, затем новой датой называли декабрь. Первоначально предполагалось, что поезд из Праги в Польше будет доезжать до станции Медика, а в Украине — до станции Мостиска-2, а дальше во Львов пассажиров будут подвозить автобусами.

Источник