Диего Коста заплатит «Атлетико» 15 миллионов евро за разрыв контракта

Накануне форвард «Атлетико» Диего Коста по обоюдному согласию расторг контракт с мадридским клубом, сообщает официальный сайт «матрасников».

При этом в коммюнике отмечается, что «Атлетико» пошло навстречу игроку, который попросил досрочно расторгнуть соглашение, которое было рассчитано до 30 июня 2021 года, по личным причинам.

Однако соглашение содержало один интересный пункт. Если 32-летний футболист продолжит свою карьеру в клубе, который может бороться за победу в Ла Лиге или Лиге чемпионов, то он обязан будет заплатить «матрасникам» 15 млн евро, сообщает The Athletic.

Сначала «Атлетико» хотело прописать сумму в размере 25 млн, но в ходе переговоров игроку удалось почти вдвое ее снизить.

На данный момент ничего не известно о планах Косты. Распространялась информация о возможном присоединении к лондонскому «Арсеналу», который, естественно, не ведет борьбу за победу в Ла Лиге и не ведет борьбу за победу в ЛЧ, так как участвует в Лиге Европы.

Коста впервые присоединился к мадридскому клубу в 2007 году в 17-летнем возрасте, а затем он дважды возвращался в «Атлетико» и за это время сыграл за команду 215 матчей, в которых забил 83 гола и отдал 36 результативных передач.

Вместе с «Атлетико» Диего становился чемпионом Испании, выиграл Кубок Испании, Лигу Европы и два Суперкубка Европы.

Источник