Германия передала Украине 18 аппаратов ИВЛ

Германия передала Украине 18 аппаратов ИВЛ фирмы «Дрегер» (NModel EVITA V 600) на общую сумму свыше 500 тыс. евро.

Об этом сообщила пресс-служба посольства ФРГ в Украине.

Оборудование стоимостью почти 525 000 евро, приобретенное на средства Федерального министерства иностранных дел, передали Министерству здравоохранения Украины через Центр общественного здоровья.

«С самого начала пандемии мы тесно сотрудничали с нашими украинскими партнерами, чтобы смягчить и преодолеть ее последствия. Я рада, что почти к концу года удалось осуществить еще одну передачу медицинского оборудования. Этой передачей Федеральное правительство еще раз демонстрирует свою солидарность в преодолении глобальной пандемии и готовность продолжать поддерживать Украину», — заявила посол ФРГ в Украине Анка Фельдхузен.

В посольстве напомнили, что в этом году Германия несколько раз поддерживала Украину медицинским оборудованием в борьбе с COVID-19. В частности, в апреле Государственной службе по чрезвычайным ситуациям передали защитные костюмы, маски и 200 переносных дезинфицирующих аппаратов на сумму около 175 тыс. евро.

В посольстве добавили, что Германия планирует поддержать Украину в борьбе с Covid-19 на сумму 150 млн евро в рамках несвязанного финансового кредита, предоставленного ФРГ в 2015 году.

Напомним, 18 декабря Германия подарила украинским военным госпиталям оборудования на 3,1 миллиона евро. Новое оборудование получили госпитали в Чернигове, Львове и Киеве.

Ранее ФРГ выделила 2 миллиона евро на работу Международного комитета Красного Креста на Востоке Украины. В 2016 г. ФРГ предоставила в общей сложности более 36 млн евро на проведение многочисленных гуманитарных мероприятий МККК в Украине.

Источник