Petrobras получила от Vitol $45 млн в рамках урегулирования расследования о коррупции

Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras заявила, что 29 декабря она получила 232,6 млн реалов ($44,65 млн) в результате урегулирования спора со швейцарской энергетической торговой фирмой Vitol, которая была причастна к национальному расследованию о коррупции. Об этом сообщает Reuters.

Petroleo Brasileiro SA, более известная как Petrobras, сообщила в заявке на ценные бумаги, что урегулирование было проведено в рамках соглашения между Vitol и федеральной прокуратурой Бразилии.

Широкомасштабное расследование, известное под кодовым названием Operation Car Wash (OCW), выявило компании, дававшие взятки по контрактам с Petrobras, и затронуло сотни бизнесменов и государственных чиновников.

Petrobras заявила, что на сегодняшний день она взыскала 4,8 миллиарда реалов в виде расчетов и компенсаций, связанных с расследованием OCW.

Как сообщал enkorr, американское подразделение Vitol согласилось выплатить более $160 млн для урегулирования обвинений в даче взяток должностным лицам в Латинской Америке и попытках манипулирования энергетическими рынками.

Источник