В Германии впервые зафиксировали более тысячи жертв COVID-19 за сутки

Количество связанных с коронавирусом смертей в Германии впервые превысило 1000 смертей за сутки, достигнув отметки 1 129. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду, 30 декабря, данные Института имени Роберта Коха (RKI), передает DW.

Предыдущий рекорд был зафиксирован ровно неделю назад. В среду, 23 декабря, количество умерших вследствие COVID-19 в Германии составило 962 человека.

В то же время по сравнению с данными недельной давности в стране незначительно уменьшилось число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в течение суток. Если в эту среду их было 22 459, то неделю назад — 24 740.

Общее количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом с начала пандемии COVID-19 в Германии значительно превысило 1,6 млн. Также от болезни или связанных с ней осложнений в стране умерло 32 107 человек. Более 1,3 млн человек уже выздоровели.

Сейчас наиболее пораженными коронавирусом землями Германии являются восточные Саксония и Тюрингия. Зато Нижняя Саксония пока остается землей, в которой количество новых случаев коронавируса, зафиксированных на прошлой неделе в расчете на 100 тысяч населения, является самым низким.

Согласно плану правительства Германии, массовая вакцинация началась 27 декабря. Земля Саксония-Анхальт получила первую поставку с 9,7 тыс. доз вакцины утром 26 декабря. В этот же день сделали первую в стране прививку от ковида. Вакцину получила 101-летняя женщина из дома престарелых.

Источник