В США обнаружили первое инфицирование новым штаммом коронавируса

В США зафиксировали первый случай заражения новым типом коронавируса, обнаруженным в Великобритании.

Пациентом является 20-летний мужчина, который живет в Колорадо, пишет CNN. Он находится на самоизоляции в округе Ельберт, в последнее время человек не путешествовал.

«Мы будем следить внимательно за этим случаем, а также за всеми индикаторами коронавируса», — сообщил губернатор Джаред Полис.

Работники общественного здоровья работают над выявлением потенциальных контактов и случаев путем опроса и отслеживания общения.

«Отсутствие поездок свидетельствует о том, что этот человек подхватил (болезнь. — ред.) среди окружающих», — сообщил хирург, член консультативного совета по переходу власти к Байдену-Харрис, врач Атул Гаванде.

Он добавил, что новый штамм хотя и не имеет более высокой летальности, является более заразным. Это может быть опасным и с точки зрения заполняемости в больницах.

Соединенные Штаты, вероятно, увидят «доморощенные варианты» вируса, подобные британскому варианту, сказал врач Питер Хотез, декан Национальной школы тропической медицины в Медицинском колледже Бэйлора.

Хотез заявил, что если Соединенные Штаты начнут проводить больше геномных наблюдений за вирусами, они, вероятно, обнаружат дополнительные штаммы вируса в США.

Новий штам коронавірусу передається на 70% швидше. Чи варто хвилюватися?

Напомним, что в декабре в Великобритании сообщили об обнаружении нового штамма коронавируса, имеющего более высокую заразность. Всего известно более 12 тысяч мутаций коронавируса, поскольку он обладает способностью к постоянным видоизменениям.

Однако эту, «британскую» мутацию, стали обнаруживать и в других странах, несмотря на то, что многие государства прекратили авиасообщение с Великобританией.

Всемирная организация здравоохранения призвала страны Европы усилить ограничительные меры в связи с распространением нового штамма коронавируса в Великобритании.

Источник