Английская Премьер-лига опубликовала заявление о проведении матчей в связи со вспышкой COVID-19

На фоне перенесенного матча 16-го тура «Тоттенгем Хотспур» — «Фулгем» пресс-служба Английской Премьер-лиги на своем официальном сайте опубликовала заявление.

«Матч между «Тоттенхэмом» и «Фулхэмом» был отложен после заседания совета Премьер-лиги. «Фулхэм» обратился в правление Премьер-лиги с просьбой изменить порядок проведения матчей после значительного увеличения количества положительных случаев COVID-19, а также появления в ряду игроков симптомов заболевания», — говорится в заявлении АПЛ.

«Совет Премьер-лиги после совета с медицинскими консультантами принял решение отложить игру. Команда будет протестирована повторно. Благодаря низкому количеству положительных тестов в большинстве клубов Премьер-лига по-прежнему доверяет протоколам COVID-19. Матчи лиги можно и дальше проводить по расписанию», — однозначно сделали вывод в руководстве Лиги.

Отметим, что клуб Александра Зинченко «Манчестер Сити» возобновил тренировки после вспышки коронавируса в команде, сообщает официальный сайт «горожан».

Ранее стало известно, что в «Манчестер Сити» выявлено 7 зараженных коронавирусом. АПЛ отменила матч 16-го тура «Эвертон» — МС.

В связи с увеличением числа инфицированных в составе «горожан» под вопросом оказались матчи с «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Добавим, что матч 17-го тура чемпионата Англии «Челси» — «Манчестер Сити» должен пройти 3 января в Лондоне. Дерби с МЮ в полуфинале Кубка лиги назначено на 6 января.

Источник