Bitcoin побил три рекорда за пять дней

В четверг, 31 декабря, курс криптовалюты Bitcoin достиг рекордной отметки 29 280 долларов США.

Об этом свидетельствуют данные Coin Desk.

С начала года курс биткоина вырос более чем в четыре раза.

По состоянию на 9:30 по киевскому времени курс скорректировался до 29 193 доллара.

Вчера курс Bitcoin побил предыдущий рекорд в 28 352,63 долларов США, установленный менее чем за 72 часа до этого, перейдя отметку 28,5 тыс. долларов США.

Отмечалось, что стоимость криптовалюты растет на фоне новостей из США, где Федеральный резерв вместе с другими банками печатает деньги, пытаясь избежать худших экономических последствий пандемии COVID-19. Президент США Дональд Трамп тем временем продвигает в Конгрессе принятие еще большего пакета помощи.

Многие люди рассматривают эти действия как потенциальные катализаторы инфляции, которые будут иметь негативные последствия для курса доллара США. В то же время эти факторы могут быть положительными для Bitcoin.

В ноябре Bitcoin побил свой исторический максимум в $ 19 857. Уже в декабре стоимость превысила 20 тысяч долларов.

Повлиять на курс Bitcoin могли объявления о сделках с ним — инвестфонд Ruffer с активами $ 27 млрд объявил о вложении $ 15 млн в главную криптовалюту, а американская компания MassMutual (чей инвестиционный фонд превышает $ 235 млн) приобрела 5 470 Bitcoin на $ 100 млн.

Американская платежная система PayPal в ноябре открыла свою криптовалютную платформу для всех пользователей в США после тестирования сервиса на ограниченной аудитории. С помощью этой функции пользователи могут покупать, хранить и продавать ряд криптовалюты, включая биткоин, в приложении PayPal.

До этого пик был в декабре 2017 года, когда Bitcoin стоил $ 19 799.

Источник