НАПК возобновило доступ к реестру деклараций после модернизации

Национальное агентство по предупреждению коррупции возобновило доступ к Реестру деклараций после модернизации.

Об этом информирует пресс-служба НАПК.

«31 декабря НАПК возобновило работу Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления (Реестр деклараций). Регистрация деклараций уже доступна для всех пользователей. Благодаря модернизации НАПК сделало Регистрацию деклараций более удобной для субъектов декларирования», — говорится в сообщении.

НАПК обращает внимание субъектов декларирования, что перенос некоторых данных из кабинетов пользователей еще продолжается. Если вы, например, не смогли найти в кабинете историю переписки с представителем НАПК — пожалуйста, не волнуйтесь. Эти данные будут восстановлены в ближайшее время.

В числе ключевых обновлений:

  • Теперь персональные данные в черновиках документов не исчезают. Субъект декларирования может заполнять документы с различных устройств и с различными квалифицированными электронными подписями (КЭП).
  • Декларант может пересмотреть и загрузить все представленные им документы с персональными данными в формате HTML и PDF из своего кабинета.
  • Более удобная работа с КЭП. В случае использования декларантом нескольких КЭП отсутствует необходимость проводить процедуру изменения КЭП в Реестре деклараций.
  • Отныне в Реестре деклараций возможно подать уведомление об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента в электронной форме. Ранее субъекты декларирования должны были подавать их только в бумажной форме.

Более подробную информацию об обновлении представят на следующей неделе.

29 декабря сообщалось, что в связи с модернизацией доступ к Единому государственному реестру деклараций лиц может быть частично ограничен до конца 2020 года.

Источник