«Укравтогаз» повысил цену метана на 10%

Сеть АГНКС «Укравтогаз» с 1 января повысила стоимость компримированного природного газа (CNG) на 10,4%, до 15,90 грн/куб. м. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укравтогаза».

В сентябре цена ресурса составляла 13,2 грн/куб. м, в октябре – 14,10 грн/куб. м, в ноябре – 14,94 грн/куб. м, в декабре – 14,40 грн/куб. м. Отметим, что менее половины в структуре цены метана на АГНКС составляет непосредственно цена природного газа как товара.

Напомним, цена CNG по всей сети АГНКС «Укравтогаз» по стране находится на одном уровне.

Как сообщал enkorr, ДП «Укравтогаз» в 2019 г. увеличило объем и маржинальность продаж, в результате чего валовая прибыль повысилась с 4,998 млн грн до 74,225 млн грн, а чистая прибыль — до 50,99 млн грн.

В 2019 году предприятие также увеличило продажу компримированного природного газа (метана), по сравнению с 2018 г., на 4%, до 1,4 млн куб. м. Последний раз прирост продаж моторных топлив в сети заправочных станций был в 2007 году (+0,1%).

Напомним, ДП «Укравтогаз» вошло в нефтяной дивизион «Нафтогаза». В рамках этого процесса в декабре 2018 г. «Укравтогаз» возглавил Александр Ватажишин. После этого компания начала обновление организационной системы управления для оптимизации затрат на производство сжатого газа и предотвращения незаконных действий во время его реализации через сеть заправочных станций компании.

Справка enkorr

«Укравтогаз» владеет 90 автомобильными газонаполнительными компрессорными станциями, из которых 9 остались на неподконтрольных Украине территориях. Компания занимает четверть рынка по продаже сжатого природного газа в Украине.

Источник