Два украинских телеканала второй год подряд включают новогоднее поздравление Порошенко вместо Зеленского

Украинские телеканалы 5 канал и «Прямой» уже второй год подряд включают поздравление пятого президента Петра Порошенко вместо действующего главы государства Владимира Зеленского.

Обращение Порошенко завершается ровно до полуночи 1 января, а Зеленского включают либо до, либо после, пишет УП.

5 канал в этот раз показал поздравление Владимира Зеленского раньше, чем Порошенко. «Прямой» наоборот — сначала Порошенко, а потом Зеленского. В обоих случаях президент на этих каналах не смог «поздравить» украинцев традиционно до боя курантов.

Пятый президент и лидер партии «Европейская солидарность» в новогоднем обращении приветствовал граждан вместе со своей женой, депутатом Киевсовета Мариной Порошенко.

«Я хочу коллективного иммунитета людям от коронавируса, пришедшего в 2020 году. Стране — от вируса популизма и непрофессионализма, бестолковости и безответственности, штаммы которого поразили государственный организм годом ранее», — сказал он.

Напомним, что «Прямой» и 5 канал и в прошлом году показали поздравление Порошенко вместо Зеленского. Также канал «Эспрессо» показал обращение Порошенко после Зеленского.

Как известно, в новогоднюю ночь 2018 года канал 1 + 1 показал обращение Владимира Зеленского, в котором он объявил о решении баллотироваться на выборах, вместо президентского поздравления.

Источник