Израиль быстрее всех в мире вакцинировал 1 млн человек от COVID-19

В Израиле менее чем две недели прививки от коронавируса сделали уже более чем миллиону граждан — это более 10% населения.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным аналитико-статистического сайта Our World in Data, созданного учеными из британского Оксфорда, Израиль лидирует в мире по темпам вакцинации. По состоянию на пятницу в Израиле фиксировали показатель в 11,55 дозы на 100 жителей, что является самым высоким показателем в мире.

Израиль уже обеспечил вакцинацию более десяти процентов своего населения, ведь в стране проживает около 9,3 миллиона человек.

«В пятницу, 1 января, прививки сделали миллионному жителю страны. Им стал один из обитателей арабского поселка Умм-эль-Фахм. По случаю достижения такого числа вакцинированных в это село прибыли премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр здравоохранения страны Юлий Эдельштейн», — пишет dpa.

Напомним, 19 декабря премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху первым в стране привился от коронавируса. Он сделал это в прямом эфире.

На следующий день президент Израиля Реувен Ривлин вакцинировался от коронавируса в медицинском центре «Адаса Эйн-Керем» в Иерусалиме.

Источник