В первый день нового года на Донбассе оккупанты стреляли семь раз

С начала нового года 1 января незаконные вооруженные формирования РФ семь раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба ООС.

«Несмотря на относительное затишье, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вражеская огневая активность была замечена несколько раз неподалеку от Авдеевки. Здесь противник применил против наших защитников минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Также, в обед у Авдеевки по направлению населенного пункта Яковлевка был визуально обнаружен БПЛА противника типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения, он был сбит украинскими военными.

Вблизи Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска вели огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Золотое-4 противник применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, а вблизи Новолуганского — стрелковое оружие», — добавили в ООС.

Украинские военные открыли ответный огонь. Среди украинских воинов боевых потерь и ранений нет.

Напомним, в новогоднюю ночь оккупанты шесть раз нарушали режим тишины на Донбассе. На обстрелы противника украинские защитники дали адекватный ответ. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

Источник