Майя Санду в январе прибудет с официальным визитом в Украину

Вновь избранная президент Молдовы Майя Санду 12 января с официальным визитом посетит Украину — первым с момента избрания.

Об этом говорится в материале заместителя руководителя Офиса Президента Украины, дипломатического советника Президента Игоря Жовквы для «Зеркала недели».

«Новый год начнем с перезагрузки двусторонних отношений с Молдовой — 12 января состоится официальный визит в Украину новоизбранной президента Майи Санду, который станет для нее первым с момента избрания», — говорится в сообщении.

Планируется также активно взаимодействовать с государствами Северной Европы и балтийскими странами.

«Рассчитываем на плодотворное сотрудничество со Швецией как Действующим председателем ОБСЕ в 2021 году, с Норвегией — как непостоянным членом Совета Безопасности ООН в 2021-2022 годах. Сохранять динамику интенсивных контактов с Литвой — в 2021 году планируем проведение Совета президентов Украины и Литовской Республики», — сказал Жовква.

Важным стратегическим партнером Украины остается Польша. «Здесь и далее продолжаем держать курс, направленный на будущее — развитие наших прочных экономических, политических отношений и отношений в сфере безопасности», — добавил советник президента.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская дипломатия успешно сдала crash-тест и прошла все испытания, с которыми ей пришлось столкнуться в 2020 году.

Источник