Белорусы вышли на воскресные акции протеста, есть первые задержанные

В воскресенье, 3 января, в Беларуси проходят протестные акции. Акции, в частности, происходят в Минске, Полоцке, Дзержинске и Бресте.

Как пишет interfax.com.ua, в белорусской столице акции продолжаются «в дворовом формате».

Протестующие с оппозиционной бело-красно-белой символикой ходят небольшими колоннами в своих районах, скандируя: «Жыве Беларусь!», «Не забудем, не простим!», «Верим, можем, победим!».

Акция, в частности, состоялась у факультета журналистики Белорусского государственного университета в Минске — в поддержку задержанных журналистов.


Фото: svaboda.org
Акция в поддержку журналистов

Svaboda.org сообщила о 4 человеках, задержанных сегодня в Минске.

Жители Дзержинска собрались с портретами политиков, журналистов и протестующих, которые исчезли, были убиты или погибли при загадочных обстоятельствах.

Напомним, 9 августа 2020 года в Беларуси вспыхнули масштабные акции протеста против Александра Лукашенко, который победил на президентских выборах. Оппозиция заявляет о масштабных фальсификациях. Результаты белорусских выборов не были признаны международным сообществом, в том числе Украиной.

Акции протеста сопровождаются жестким насилием силовиков. Несколько митингующих погибли, десятки — пострадали. Тысячи протестующих задержали, часть из них — арестовали.

Протесты в Беларуси продолжаются по сей день.

Источник