В одном матче был установлен целый каскад рекордов Английской Премьер-лиги

17-й тур Английской Премьер-лиги организаторы решили растянуть на 4 дня. В частности, в Лондоне состоялся поединок между «Тоттенхэмом» и «Лидсом» (3:0), в котором было зафиксировано несколько рекордов АПЛ.

Автором двух достижений стал форвард хозяев Гарри Кейн, который также в соавторстве с Сон Хин Мином установил и третий рекорд.

Первые два были установлены на 29-й минуте, когда Кейн реализовал пенальти и оформил первый в сезоне своеобразный дабл-дабл — достиг отметки в 10+ голов и 10+ голевых передач.

При этом, чтобы добиться двузначных показателей по голам и Ассист-игроку сборной Англии понадобилось всего 16 матчей со старта чемпионата.

Предыдущий рекорд удерживал бывший полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас, сделавший это за 17 матчей АПЛ в сезоне-2009/10.

Кроме того, Гарри стал первым игроком в АПЛ, который забил всем 30 командам, против которых выходил на поле. Этого не сумел добиться ни один футболист лиги.

В паре с Соном Кейн установил еще один рекорд. На 43-й минуте кореец удвоил преимущество шпор, а голевая передача была на счету все того же Кейна.

Таким образом, Кейн и Сон отдали друг другу 13 ассистов и это лучший показатель АПЛ по ходу одной кампании.

После этой победы «Тоттенхэм» вернул себе четвёртое место в турнирной таблице, уступая лидирующим «Ливерпулю» и «Манчестер Юнайтед» четырмя очками.

Обзор матча «Тоттенхэм» — «Лидс».

Источник