Компания друга Путина Ротенберга получила контракт на обслуживание Керченского моста

Компания «Мостотрест», принадлежащая миллиардеру и близкому другу президента России Владимира Путина Аркадию Ротенбергу, получила контракт на техническое обслуживание железнодорожной части Керченского моста.

Об этом сообщило издание «МБХ медиа» со ссылкой на информацию, размещенную на портале госзакупок.

Контракт рассчитан на первую половину 2021 года, его стоимость — 204 млн российских рублей. Другие компании в тендере не участвовали.

Отмечается, что «Мостотрест» будет проводить осмотр и обслуживание подмостовой и околомостовой зон и береговых укреплений, а также — обзор подводной части опор.

Напомним, в августе 2020 года российское издание журнала Forbes назвало семью Ротенбергов самой богатой в России, ее состояние оценивалось в 5,45 млрд долларов.

В марте 2014-го США ввели санкции в отношении членов семьи Ротенбергов из-за оккупации Крыма Россией. В апреле 2014 года Минфин США также наложил санкции на компании Ротенбергов. Позже санкции были введены и в отношении сына Бориса Ротенберга Романа (июнь 2016 года) и сына Аркадия Ротенберга Игоря (апрель 2018-го).

В июле прошлого года братьев Ротенберг обвинили в обходе санкций США с помощью картин. А в 2018 году «Немецкая волна» сообщала о совместном расследовании журналистов SWR и Berliner Zeitung, которое установило, что российский олигарх Аркадий Ротенберг, находящийся под санкциями Евросоюза и США, инвестирует в крупные объекты недвижимости в Германии. Стоимость его недвижимости оценили в миллиард евро.

Источник