На Донетчине будут заочно судить сотрудника «полиции» ДНР «

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении 37-летнего жителя г. Снежное, которого подозревают в участии в террористической организации.

Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

По данным следствия, подозреваемый с августа 2014 года по январь 2015-го входил в состав так называемой «военной полиции Министерства обороны ДНР».

«Находясь в звании рядового, имея удостоверение и личное оружие, обвиняемый работал охранником на контрольно-пропускном пункте возле «Харцызского трубного завода», находящегося на временно неподконтрольной украинской власти территории. Кроме этого, он осуществлял вооруженную охрану пленных военнослужащих ВСУ, которые содержались представителями НЗФ РФ в элеваторном помещении пгт. Кутейниково Амвросиевского района Донецкой области», — говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 258-⁠3 УК Украины — «Создание террористической группы или террористической организации». Санкция статьи предусматривает до 15 лет заключения.

Отмечается, что, поскольку правонарушитель скрывается от следствия, его будут судить заочно.

Напомним, в суд направлен обвинительный акт в отношении главы так называемого «народного совета Луганской области», который в 2014 году инициировал проведение незаконного «референдума» об отделении региона от Украины.

Источник