В Болгарии сообщили о побочных эффектах вакцины Pfizer

В Болгарии на 5000 прививок зафиксировали 4 случая побочных эффектов после начала вакцинации от коронавируса препаратом компаний Pfizer и BioNTech.

Об этом сообщило «Радио Болгария».

«Они проявляются в виде боли, головокружения в течение примерно 15 минут, болезненности в месте укола и повышения температуры в течение нескольких часов, которые впоследствии прошли», — заявил руководитель Исполнительного агентства по лекарственным средствам Болгарии Богдан Кириллов.

Он подтвердил, что при проведении почти 5000 прививок было 4 сигнала о побочных реакциях.

Напомним, 21 декабря Европейский регулятор одобрил вакцину BioNTech и Pfizer.

27 декабря во всех странах Евросоюза началась массовая вакцинация от ковида. В странах ЕС должны вакцинировать все население — 450 млн человек.

Евросоюз получил вакцину Pfizer по 15,5 евро за дозу. Всего расходы ЕС на закупку вакцины должны были составить от 3,1 до 4,65 млрд евро.

Великобритания стала первой страной в мире, начавшей вакцинацию от COVID-19. Сейчас вакцинировали более 600 тысяч человек.

В Британии предупредили о возможных аллергических реакциях на вакцину от ковида. Таких реакций не было во время клинических испытаний, поскольку люди с аллергией не принимали в них участие.

Источник