В новогодние выходные патрульные поймали 1 356 нетрезвых водителей

В период с 31 декабря по 3 января включительно украинские патрульные составили 1 356 админматериалов на водителей с признаками опьянения.

Об этом сообщила Патрульная полиция в Twitter.

Отмечается, что за выходные на линию «102» от граждан поступило более 130 тысяч вызовов, из них 2241 сообщение о ДТП. В авариях травмировались 183 человека и 33 погибли.

Напомним, в новогоднюю ночь в Киеве патрульные заметили автомобиль ВАЗ, который совершил проезд на красный сигнал светофора. Нарушителя остановили и заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Пройти тест водитель отказался, зато сыграл патрульным на баяне.

В июле прошлого года Верховная Рада приняла за основу законопроект об усилении ответственности за ДТП в нетрезвом состоянии. В частности, законопроект увеличивает штрафы за вождение в нетрезвом состоянии, вводит штрафы за оставление места ДТП, а также уменьшает поле для манипуляций, чтобы избежать ответственности. Кроме того, с 1 июля 2020 года вступили в силу изменения в законодательство, предусматривающие уголовную ответственность за вождение в состоянии опьянения.

Источник