Глава Союза биатлонистов России прокомментировал допинговый скандал на «Ижевской винтовке»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров прокомментировал инцидент с массовым снятием спортсменов с «Ижевской винтовки» в конце декабря 2020 года.

По словам председателя организации, причиной инцидента мог стать неудачно составленный календарь соревнований.

Напомним, после новости о приезде допинг-контроля с юниорского женского спринта снялись 12 девушек, а с мужского — 21 спортсмен.

«Для начала напомню факты: в Чайковском, где соревновались юниорки, в программе были три гонки — индивидуальная 24 декабря, эстафета 26 декабря и спринт 27 декабря, — приводит «Спорт-Экспресс» слова Майгурова. — У юниоров в Ижевске в программе был тот же набор 25, 27 и 28 декабря соответственно.

Важный момент — результаты индивидуальных гонок шли в зачет первенства России, результаты эстафет влияли на рейтинг регионов, а результаты спринтов — только на личный рейтинг спортсменов, их ценность оказалась заниженной», — отметил глава СБР.

«Общение с представителями регионов подводит нас к выводу, что массовое снятие спортсменов могло быть спровоцировано неудачно составленным календарем.

СБР точно стоит более вдумчиво подойти к составлению календаря. Мы обязательно учтем коллизию, которая возникла при подготовке расписания на следующий сезон», — заверил Майгуров.

Источник