Кабмин упростил получение компенсаций семьями умерших от COVID-19 врачей

Кабинет Министров урегулировал процедуру расследования случаев смерти медработников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, вследствие заболевания ним.

Соответствующее постановление принято на внеочередном заседании правительства 5 января, информирует пресс-служба Кабмина.

«Урегулирована процедура расследования случаев смерти медицинских работников государственных и коммунальных учреждений здравоохранения, оказывающих первичную, экстренную, а также в стационарных условиях вторичную (специализированную) и третичную (высокоспециализированную) медицинскую помощь пациентам с COVID-19, которая применяется к таким случаям смертей, возникшим в течение действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, и в течение трех месяцев с даты его завершения. В частности определен порядок создания и работы комиссии по расследованию таких случаев, сроков предоставления заключений и т.д.», — говорится в сообщении.

Компенсации от государства получили единицы семей умерших от COVID-19 врачей – Bihus

Кроме того, внесены изменения в Порядок осуществления страховых выплат в случае заболевания или смерти медицинских работников в связи с заболеванием COVID-19 и определения их размеров.

Отмечается, что реализация решения правительства обеспечит упрощение получения страховых выплат, предусмотренных статьей 39 Закона «О защите населения от инфекционных болезней».

О сложности получения компенсаций за смерть медиков от коронавируса читайте в материале LB.ua «Мрія про компенсації. Українські медики не можуть довести, що заразилися коронавірусом на роботі».

Источник