Тренер «Саутхемптона» разрыдался прямо на поле после победы над «Ливерпулем» в матче АПЛ


Фото: EPA/UPG
Ральф Хазенхюттль (на коленях)

В заключительном матче 17-го тура Английской Премьер-лиги «Саутхемптон» принимал лидера и чемпиона «Ливерпуль».

Шедеврального гола экс-нападающего «Ливерпуля» Дэнни Ингза, забитого в ворота своей бывшей команды на 2-й минуте, оказалось достаточно, чтобы «святые» получили сенсационную победу — 1:0.

После финального свистка радость футболистов «Саутхемптона» была понятна, особенно был рад успеху своей команды главный тренер Ральф Хазенхюттль, который не смог сдержать слез.

Впрочем, в интервью 53-летний австрийский специалист назвал совсем другую причину.

«Слезы на моих глазах были от ветра! Когда видишь, как ребята бьются изо всех сил, чувствуешь искреннюю гордость. В матче с «Ливерпулем» нужно быть идеальным, и я думаю, нам это удалось», — цитирует наставника «святых» ВВС.

«Чувствовалось огромное давление со стороны соперника, ключевым моментом сегодня было держать оборону вокруг штрафной и все равно пытаться играть в футбол. Мы отлично справились с этой задачей.

Это была напряженная игра, я чуть не потерял голос. Ребята устали. Это неизбежно, если вы хотите обыграть такую команду. Но ребята верили в себя с первых минут. Это был прекрасный вечер», — отметил Хазенхюттль.

Добавим, что после победы на «Сент-Мэрис» «Саутхемптон» ворвался в топ-6.

В свою очередь, «Ливерпуль» остался во главе пелотона, однако, имея одинаковое количество очков с «Манчестер Юнайтед», «красные» сыграли на матч больше.

Кроме того, по потерянным очкам подопечные Юргена Клоппа также уступают второму манкунианскому клубу «Манчестер Сити».

Источник