В Кувейте открыто три новых месторождения нефти и газа

Кувейт открыл три новых месторождения нефти и газа, одно из которых расположено рядом с гигантским месторождением Бурган. Об этом передает Investing.com со ссылкой на государственное информационное агентство KUNA.

Государственная компания Kuwait Oil Co. обнаружила нефтяное месторождение Хома, расположенное на северо-западе страны, площадью более 70 кв. км, с дебитом 1452 барр./сут. легкой нефти, заявил министр нефти Мохаммед аль-Фарес.

Второе открытие на месторождении Аль-Кашания, расположенном на севере Кувейта, недалеко от месторождений Равдатейн и Аль-Сабрия, принесло 1 819 барр. легкой нефти сутки (вязкость по API 49 градусов) и 2,78 млн куб. футов попутного газа в сутки (79 тыс. куб.м в сутки).

Обычная нефть также была обнаружена к северу от Бургана. Дебет — 2000 барр./сут..

По словам министра, Kuwait Oil Co планирует интенсифицировать буровые работы на новых месторождениях с целью увеличения добычи.

Справка enkorr

Согласно последнему исследованию S&P Global Platts, Кувейт добывал 2,3 млн барр. нефти в сутки, что несколько выше квоты в рамках сделки ОПЕК+ (2,297 млн б/с).

По данным Статистического обзора мировой энергетики ВР за 2020 г., Кувейт имел 101,5 млрд барр. доказанных запасов нефти, что составляет 5,9% от мировых запасов.

Источник