Кабмин разрешил проводить экспресс-тестирование на антиген при въезде из Крыма и ОРДЛО

Правительство Украины разрешило для проверки лиц, въезжающих из Крыма и зоны ОРДЛО на наличие коронавируса вместе с ПЦР-тестированием использовать также экспресс-тестирование на антиген.

Соответствующее постановление № 9 от 5 января 2021 года, которым вносятся изменения в постановление от 9 декабря № 1236, опубликовано на сайте Кабмина.

Ответственным органам поручено организовать пункты для тестирования.

«Донецкой и Луганской областным государственным администрациям вместе с государственным предприятием «Реинтеграция и восстановление»… обеспечить обустройство пунктов тестирования на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 на контрольных пунктах въезда на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда из них», — говорится в постановлении.

МОЗ изменило подходы к тестированию на ковид, — Ляшко

Аналогичные пункты поручено организовать Херсонской облгосадминистрации вместе с государственным предприятием «Реинтеграция и восстановление» и акционерным обществом «Украинская железная дорога» на контрольных пунктах въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и выезда из нее.

Для лиц, пересекающих госграницу Украины, правительство сохранило лишь ПЦР-тестирование.

Напомним, в конце декабря Украина получила первую партию экспресс-тестов на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2.

Источник