Лондон снова откроет полевой госпиталь для больных COVID-19 из-за нехватки мест в больницах

В Лондоне будут готовить к повторному открытию полевой госпиталь для больных коронавирусом из-за нехватки мест в больницах.

Об этом сообщил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок после появления информации, что столица может остаться без свободных койкомест уже через две недели, пишет Reuters.

Журнала Health Service Journal обнародовал прогнозы, согласно которым даже наименьший рост числа инфицированных COVID-19 может привести к нехватке 2000 коек в интенсивной терапии лондонских больниц.

Отвечая на вопрос о прогнозах, министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что обеспокоен давлением на Национальную службу здравоохранения (НСЗ), а правительство вкладывает дополнительные ресурсы в районы страны, которые испытывают наибольшее напряжение.

«Например, в Лондоне мы убеждаемся, что полевой госпиталь Nightingale в режиме ожидания и, если потребуется, он будет задействован», — отметил он.

Напомним, что еще более стремительный рост больных ковидом в Великобритании начался после обнаружения двух, более заразных штаммов коронавируса. На этой неделе Англия начала новый локдаун. Школы закрыли, а граждане получили приказ оставаться дома.

В среду ежедневное количество смертей от COVID-19 в Великобритании превысило 1000 впервые с апреля. Общее количество умерших от COVID-19 в стране с начала пандемии составляет более 77 300, что является самым высоким показателем в Европе.

Общее количество заболевших в Великобритании — более 2 800 000, за последние сутки обнаружили более 77 000 случаев.

В декабре в Великобритании были обнаружены две мутации коронавируса. Первый на 70% более заразный, чем другие. Его прозвали «британским». Второй, по заявлению МОЗ Великобритании, происходит из ЮАР. Всего известно более 12 000 мутаций коронавируса.

По мнению главы Минздрава Великобритании, новый штамм коронавируса, который происходит из Южной Африки, более опасен, чем так называемый английский. Ученые заявляли, что штамм из Африки имеет несколько мутаций в важном «спайковом» белке, который вирус использует для поражения клеток человека. Также может вызывать большую концентрацию вирусных частей в организме, что, вероятно, будет способствовать более высокому уровню передачи. Кроме того, производители вакцины беспокоятся, что препарат может не защитить от африканского штамма, поэтому нужно будет модифицировать вакцину.

Источник