Пакистан охватили протесты из-за убийства 11 шахтеров боевиками ИГИЛ


Фото: EPA/UPG

Ряд городов Пакистана охватили акции протеста после убийства боевиками «Исламского государства» 11 шахтеров из шиитского хазарийского меньшинства.

Массовые акции начались и в экономическом центре Карачи, пишет Reuters. Местная полиция сообщила, что сидячие протесты прошли минимум в 19 местах. Авиарейсы были отменены из-за затрудненного доступа к аэропорту.

Протестующие обратились к премьер-министру Имрану Хану с просьбой посетить Кветту, где демонстранты в течение пяти дней охраняли гробы с телами жертв и перекрывали центральную автодорогу.

Они также требуют роспуска правительства провинции и активизации усилий Исламабада по поискам и наказанию виновных.


Фото: EPA/UPG

«Я разделяю вашу боль, я приходил к вам раньше, чтобы поддержать во время ваших страданий. Я очень скоро приду снова, чтобы помолиться и утешить все семьи лично», — заверил премьер-министр.

Шахтеры, большинство из которых были сезонными рабочими из бедного района Афганистана, были убиты около угольных полей. Их убийство сняли на видео и обнародовали боевики «Исламского государства».

За последние 10 лет в Пакистане убили сотни хазарийцев вследствие нападений боевиков ИГИЛ и группировок мусульман-суннитов, которые считают шиитов отступниками.

Источник