Бюро ПАСЕ отклонило дебаты на январской сессии по ситуации с правами человека в Крыму

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отклонило обсуждение ситуации с правами человека в Крыму на сессии, которая состоится в течение 25-28 января.

Об этом LB.ua сообщили знакомые с ситуацией источники. Также отклонили дебаты по ситуации с правами человека в Беларуси.

В то же время Бюро одобрило дебаты по высоким технологиям, свободе слова и об отравлении Навального.

Напомним, что 19 января дело об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального заслушали в комитете по юридическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Ранее новая глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева сообщала, что считает целесообразным поставить перед ассамблеей вопрос отравления и задержания Навального в рамках обжалования полномочий России.

Зимняя сессия ПАСЕ пройдет в гибридном формате. Часть национальных делегаций примет участие онлайн, какие-то делегации приедут на сессию в Страсбург. Украинская делегация поедет на сессию в неполном составе.

Напомним, что украинская делегация в ПАСЕ 11 января приняла решение прекратить полномочия Елизаветы Ясько в должности главы делегации. Новым ее руководителем стала народный депутат от “Слуги народа” Мария Мезенцева. Подробнее об этом читайте в материале LB.ua “Борьба муравьев. Как “слуги” бросили тень на ПАСЕ”.

Источник