Псевдо-правозащитник из посёлка Затока Юрий Чередниченко — отправлен под арест за угрозы судье

Сегодня Овидиопольский районный суд избрал меру пресечения подозреваемому в уголовном деянии экс-секретарю исполкома поссовета Затоки Юрию Чередниченко. Об этом пишет издание Новости Овидиополя.

Напомним, подобные требования к мере пресечения прокурор предъявляет когда следствие преполагает намерение подозреваемого скрыться от правосудия, оказать давление на пострадавшего или свидетелей. В общем, следствие уверенно, что подозреваемый юрист Юрий Чередниченко может продолжить совершать криминальные деяния.

Как уже сообщали СМИ, экс-секретарю ликвидированного исполкома Затокского поссовета Юрию Чередниченкона вручили официальное сообщение Одесской областной прокуратуры о подозрении в совершении уголовного преступления. Речь об угрозах убийством и насилием в отношении судьи Виталия Мишко, в связи с осуществлением им правосудия (ч. 1 ст. 377 УК Украины). Следствием установлено, что исполняя обязанности должностного лица поселкового совета, находясь одновременно в статусе адвоката, будучи не согласным с принятым судьей решением, Юрий Чередниченко угрожал служителю Фемиды убийством и насилием в отношении него. По данному факту открыто уголовное дело ЕРДР № 12020160240001745.

Помимо этого, как пишут СМИ, бывшего секретарь исполкома Затоки Юрия Чередниченко обвиняют в совершении целого ряда уголовных преступлений. В частности, медиа связывают Юрия Чередниченко и его патрона, арестованного по делу о заказом убийстве Вячеслава Бокия с местным теневым бизнесменом Александром Чудаковым , который, по данным Украинской правды, вместе с экс-начальником одесской полиции Дмитрием Головиным фигурирует в деле о пропаже сигарет на 50 млн грн. Цепь криминальных деяний, хищений земли, махинаций с контрабандой и прочих бандитских атрибутов ревущих 90-х, тянется за Юрием Чередниченко от Белгород-Днестровского и до Сергеевки, охватывая курортную Затоку.

Так, по данным местных активистов, гражданин Чередниченко причастен и к коррупционному скандалу в курортном посёлке Сергеевка, где у него есть бизнес-интересы.

От редакции: Мы уверенны, что правоохранительные органы пристально изучат криминальную карьеру Затокского юриста Юрия Чередниченко и оценка будет-максимально жесткой.