Новый глава ГФС уволил руководителей региональных подразделений

Стало известно, что недавно назначеный глава ГФС Вадим Мельник начал чистку в рядах структуры. Так сегодня, 23 февраля, ним был подписан приказ о назначении новых и.о. руководителей региональных подразделений в 10 региональных подразделениях ГФС. Об этом сообщается на FB странице Вадима Мельника, пишут «Українські новини».

«Сегодня я объявил приказ о назначении и.о. руководителей региональных подразделений Государственной фискальной службы Украины в 10 областях: Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской», — написал он на личной странице в соцсети.

Как известно, в декабре 2020 года Кабмин на внеочередном заседании назначил Вадима Мельника главой Государственной фискальной службы. И уже тогда вновь назначенный глава заявил, что будет бороться с существующими преступными схемами и максимально быстро проведет кадровые изменения в структуре.

«Еще в декабре я говорил: кадровые изменения необходимы, поскольку они являются одной из ступеней на пути к решению проблемных вопросов в службе. Мы определили основные направления работы для новых руководителей: искоренить существование незаконных каналов реализации подакцизных товаров и ликвидировать деятельность налоговых «схем»», — отметил Вадим Мельник.

Источник