Приговор Стерненко вынес судья из Донецка, который установил у ворот своего особняка бюсты Ленина и Сталина, — Казанский

Одесского активиста Сергея Стерненко судил судья Виктор Попревич из Донецка, который еще до войны был хорошо известен тем, что установил у ворот своего особняка бюсты Ленина и Сталина.

Об этом сообщил журналист Денис Казанский.

«Оказывается, Сергея Стерненко судил судья Виктор Попревич из Донецка, который еще до войны был хорошо известен на весь город тем, что установил у ворот собственного особняка бюсты Ленина и Сталина. Надо же, я думал он давно на пенсии или в России. Пожалуй, никто другой выполнять заказы ОПЗЖ и Портнова не согласился. Поэтому-то и перенесли заседание на 23 февраля. Специально захотели поглумиться. Понятно, что все это мракобесие не имеет с правосудием ничего общего. В нормальной стране этого любителя ГУЛАГа и сталинщины в суд даже не подпустили бы», — написал он в фейсбуке, добавив фото, а также скрин публикации LB.ua за 2009 год.

В новости говорилось, что в Донецке судья Киевского районного суда Виктор Попревич перед воротами своего нового дома разместил бюсты Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Улицу, на которой построено здание, судья назвал «Тупик коммунизма», о чем свидетельствовала соответствующая надпись на заборе. На самом деле дом расположен по адресу: ул. Олимпийская, 18. Стоимость дома судьи специалисты оценивали минимум в 2 млн. долларов США.

Как сообщалось, сегодня Одесский суд признал виновным Стерненко в деле о похищении человека. Ему присудили лишение свободы сроком на 7 лет и 3 месяца.

Источник