В МВД создали сервис для людей с нарушением слуха

В Министерстве внутренних дел анонсировали запуск системы «Connect Pro», которая позволит более чем 400-м тысячам украинцев с нарушением слуха полноценно пользоваться всеми сервисами системы МВД.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписан между МВД и общественной организацией «Социальное единство», сообщил в Facebook заместитель главы МВД Антон Геращенко.

«Система работает по такому принципу: человек с нарушением слуха вызывает нужную экстренную службу в приложении, дальше с ним связывается оператор, который переводит жестовое обращения в текстовое сообщение и озвучивает его. Далее на место происшествия выезжает соответствующая экстренная служба, представители которой тоже могут общаться с глухими с помощью программы», — сообщил Геращенко.

По его словам, на сегодня в рамках пилотного проекта «Connect Pro» уже установлена в сервисных центрах МВД в Киеве, Одессе, Львове и Днепре. С ее помощью уже обработано более 1000 обращений людей с нарушением слуха. Кроме того, соответствующим программным комплексом оснащены 150 экипажей патрульной полиции Киева и 5 пограничных пунктов.

Напомним, ранее в МВД анонсировали запуск двух масштабных проектов — системы аэромедицинской эвакуации и реформирования гидрометеорологической службы ГСЧС.

Источник