«Смотрящий» по Затоке Чередниченко отлучен и заключен

Группировка Бокия-Чередниченко, что правила Затокой и пробивала себе возврат к власти, а именно — доступ к бюджету и ее курортным землям наконец низвергнута.

Напомним, на данный момент лава тандема Вячеслав Бокий находится в СИЗО – он обвиняется в покушении на адвоката эстонского инвестора Марселя Вихмана.

В августе 2019 года на пресс-конференции адвокат рассказал, что в Затоке с 2012 года действует преступная группировка, в которую входят депутаты поселкового совета. Он, также сообщил, что в августе 2015 года от инвестора Вихмана потребовали долю в бизнесе в 30%, около 35 раз имущество бизнесмена поджигали.

Правоохранители установили, что заказчиком убийства был тогдашний секретарь поселкового совета Бокий, производства по нему и другим обвиняемым были переданы в суд.

Несмотря на столь серьезное обвинение господин Бокий пытался активно вмешиваться в избирательный процесс в местные органы власти – в курортный поселок высадился целый десант бомжей, которых на скорую руку регистрировали по сотне в одной квартире. Эти «туристы» должны были по сути сорвать выборы в поселке.

Но что-то пошло не так – бомжами заинтересовалось МВД на самом высоком уровне. А сам Бокий кинулся в бега, а после найден и заключен в СИЗО по подозрению в том самом покушении.

Бокий сел, но дело его продолжил вышеупомянутый Чередниченко – человек, называющий себя юристом, адвокатом и даже «мэром» Затоки и не отличающийся воспитанием и манерами.

Каждый в Затоке знает, Вячеслав Бокий – человек, на котором просто негде ставить пробы. На нем, между прочим, висит покушение на убийство, но это не мешало ему продолжать дерибан в Затоке руками своих сообщников во главе с Чередниченко.

Сам 37-летний Чередниченко был всего лишь водителем Бокия и его охранником. А еще депутатом Белгород-Днестровского совета и одним из собственников консервного завода.

То есть, для Затоки – он чужак. Несамостоятельная и невлиятельная фигура, которой просто руководят как марионеткой.

В недолгую бытность Чередниченко формальным руководителем Затока просто разворовывалась. Распиливалась дорогая курортная земля, разбазаривался бюджет, своими людьми выигрывались тендеры, допиливалось ЖКХ… Произошли также очень загадочные пожары на базах отдыха, за которыми, по данным СМИ, также стояли люди Бокия.

Обо всем этом мы неоднократно писали, по ряду фактов возбуждены дела, правоохранители ведут расследования.

Казалось бы, административная реформа, которая ликвидировала Затоковский поссовет, должна была пойти на пользу – гнездо коррупционеров Бокия просто самоликвидировалось. Однако все оказалось не так просто. Чередниченко делал все для того, чтобы это реформу нивелировать, и продолжить дерибан в Затоке, как будто это, действительно такой остров – свободный от всеукраинских законов и контролируемый исключительно местной коза нострой.

Затокские «легенды» не сдавались, даже, когда их время ушло. Они всеми силами пытались оспорить результаты выборы в Каролино-Бугазе и не могли смириться с тем, что власть они потеряли хотя бы потому, что в результате админреформы Затокский поссовет попросту перестал существовать, а Чередниченко стал самым обычным самозванцем.

А потом и попал под круглосуточный домашний арест по делу об угрозах судье. Речь об угрозах убийством и насилием в отношении судьи Виталия Мишко, в связи с осуществлением им правосудия (ч. 1 ст. 377 УК Украины).

Следствием установлено, что исполняя обязанности должностного лица поселкового совета, находясь одновременно в статусе адвоката, будучи не согласным с принятым судьей решением, Юрий Чередниченко угрожал служителю Фемиды убийством и насилием в отношении него.

Чередниченко даже хотел взять на поруки один сердобольный нардеп, но Апелляционный суд оставил меру пресечения прежней. И сидит теперь наш герой по месту прописки целыми днями, размышляя о своем поведении.

А поразмышлять ему, согласитесь, есть о чем. Равно как и его патрону Бокию в СИЗО.

Ведь послужной список там – ого-го!

Для захвата власти непотопляемый Бокий сколотил группировку, в которой состоят, как откровенные бандиты из 90-х, так и люди более «тонкой организации» — опытные махровые коррупционеры, знающие как выкачивать деньги из бюджета, разворовывать ЖКХ и дерибанить землю.

Вспомним, что Бокий, когда провалил регистрацию кандидатом на первых выборах Каролино-Бугазской ОТГ, вместо себя назначил «аватара» — адвоката Юрия Чередниченко. Тот считал себя фактически «мэром» Затоки, хоть из-за административной реформы полномочия свои утратил. Но неоднократно пытался взять реванш, то и дело попадая в прямо-таки неприличные скандалы с нецензурщиной, а то и рукоприкладством.

Вокруг себя Чередниченко собрал классическую «бригаду». Братья Александр и Валерий Михалевы. Валерий Михалев был секретарем поссовета и исправно продавливал «земельные решения». К примеру, в октябре прошлого года на сессии выделили гектар земли подставным лицам, а потом перепродали его за 800 000$. Тогда в здание поселкового совета сотрудников прокуратуры и полиции не пустили. Но документами сессии, подписанными Михалевым, заинтересовались прокуратура и СБУ.

Брат Михалева – Александр – выходец из 90-х. Местный политик Стас Клименко и канал «Затокский джокер» сообщали, что на счету братьев – разборки со стрельбой и даже пожары на базах отдыха.

Также есть информация о том, что правоохранительные органы расследуют хищения на очистных сооружениях, за которыми стоит господин Михалев.

Еще одна верная соратница Бокия – гражданка РФ Наталия Вернигора. Это она пыталась с помощью связей в ЦИК сорвать местные выборы, а именно подала обращение на роспуск местной избирательной комиссии.

Среди кандидатов Бокия-Чередниченко есть те, кто напрямую выкачивал деньги из бюджета Затоки. К примеру, юрист Александр Громик. Ему, кстати, еще и 80 тысяч из бюджета выплатили, за юридические услуги!

В поселке долгое время работала схема кражи земли у кооперативов. Земли в живописных местах. Схему расписывал подробно Стас Клименко, она была четко отработана, и неоднократно применялась должностными лицами поселка.

Местные чиновники умудрились даже украсть деньги с покупки автобуса для коммунальщиков! Автобус купили за 1 млн. 800, хотя на тендере были предложения дешевле тысяч на 800.

И вот совсем новое — фигуранты множества коррупционных скандалов экс-поселковый голова Затоки Вячеслав Бокий и бывший управляющий делами поссовета Юрий Чередниченко могут быть причастны к попытке захвата рынка «Солнечный-2».

Как сообщает Затока. Инфо, речь идет о подлоге документов, фальсификации решений сессии, а также привлечении подставных лиц для реализации громкой аферы. Это следует из материалов судебного рассмотрения уголовных дел.

Как следует из показаний свидетелей, территория рынка была поделена на четыре части, которые были розданы третьим лицам.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Белгород-Днестровского отдела полиции (ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст. 358, ч. 3 ст . 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины).

По мнению следствия: «Подозреваемые, используя поддельную техническую документацию о праве собственности на недвижимое имущество, которое фактически отсутствует, заключили договоры аренды земельных участков в пгт Затока с целью дальнейшего выкупа.

Таким мошенническим путем лица приобрели право пользования на указанный землю, но в собственность злоумышленники участок получить не успели».

Подобных дел – масса. Затоку просто выдоили, но и этого им оказалось мало!

Имея в арсенале методы братков из 90-х, эти сиамские близнецы и сейчас рвутся к власти в ОТГ, дабы приумножить кражами собственные имения, хотя, скажем так, далеко не бедны.

А вот громаду от них уже лихорадит, и, кажется, эти люди не успокоятся никогда. Даже за решеткой.

Виктор Невнебесный