Оккупанты 11 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, погиб один военный

С начала суток зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 9 — по позициям украинских защитников и два обстрела гражданской инфраструктуры.

ОБ этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в фейсбуке.

Недалеко от населенных пунктов Пески и Водяное, что на Приазовье, враг открывал огонь из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 82-го калибра и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Широкино враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а у поселка Невельское — из станковых противотанковых гранатометов.

Вследствие вражеского огня украинский военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью.

В районе населенного пункта Водяное противник дважды совершил артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры.

На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь.

Также сообщается, что оккупанты с помощью современных средств РЭБ продолжают препятствовать работе БПЛА Миссии ОБСЕ, как над временно оккупированной территорией, так и над территорией подконтрольной Украины.

«К тому же, российско-оккупационные войска продолжают военные учения на полигонах и обучение наемников для проведения вооруженных провокаций и возможной эскалации конфликта», — отметили в штабе.

Напомним, сегодня президент Владимир Зеленский поехал на Донбасс. В Кремле назвали его поездку на передовую «игрой со спичками».

С марта в социальных сетях стали появляться многочисленные видео с российской техникой, якобы движущейся к границе с Украиной. О дополнительном разворачивании российских сил возле границы сообщил и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Руслан Хомчак во время отчета в Верховной Раде.

Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Канада, НАТО выразили Украине поддержку на фоне эскалации.

Источник