Проект детского сада близ Днепра может стать стандартным во время «Большой стройки», — министр

Проект детского сада в Подгородном Днепропетровской области должен стать образцом для строительства других дошкольных учреждений в Украине. Также это может сэкономить время и средства в ходе реализации президентской программы «Большая стройка», частью которой является строительство детских садов во всех областях. Такое мнение высказал министр общин и территорий Украины Алексей Чернышов во время рабочей поездки в Днепропетровскую область, сообщается на сайте ОГА.

«Этот проект заслуживает того, чтобы использовать его как стандартный в других областях», — сказал Алексей Чернышов.

Качество детских садов, выполненных в форме пчелиных сот, как в Подгородном, отвечает современным требованиям и представлениям о комфорте для детей и персонала. А при использовании этого проекта в других регионах, как пояснил министр, отпадает необходимость в разработке и утверждении нового проекта.

«Много времени теряется на экспертизу, разработку проектной документации. Строя стандартизированные объекты, сможем лучше контролировать финансовый аспект, сроки и технологию», — сказал министр.

Поскольку в рамках программы «Большая стройка» во всех регионах Украины строится много детских садов, экономия средств и времени на проектах в масштабах страны может быть существенной.

«Проект интересный. Здание — в форме пчелиных сот. Он яркий и комфортный. Есть внутренний двор с подогревом. На крыше — солнечные панели», — рассказал о проекте глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В ОГА напоминают, что детсад в Подгородном был открыт в 2018 году. Его возвели «с нуля», а после него детские сады по этому же проекту построили в Илларионове и Каменском.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большая стройка» Кирилл Тимошенко сообщил, что в 2021 году в Украине будет построено и отремонтировано 95 школ и 70 детских садов.

Источник