Витренко заявил, что продолжает быть и.о. министра энергетики и готовится к новой командировке

И.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что продолжает выполнять свои обязанности и готовится к новой командировке в составе официальной украинской делегации.

Соответствующее заявление Витренко обнародовали на странице Министерства энергетики в Facebook.

«Слухи о нареканиях со стороны Правительства, Офиса Президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики под моим руководством носят манипулятивный характер … Сейчас я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита Президента Украины , который запланирован на ближайшие дни», — заявил и.о. министра.

В пресс-службе министерства добавили, что Витренко с рабочими целями находился в столице Катара с 29 марта, то есть прибыл туда раньше, чем другие члены делегации во главе с президентом.

«Юрий Витренко с другими членами украинской делегации остался до 6 апреля в Дохе для проведения рабочих встреч по итогам визита главы государства, после чего вчера вернулся в Киев», — заявили в ведомстве.

Напомним, источники LB.ua во властных кругах сообщили, что Витренко уже написал заявление об увольнении и сделал это раньше, чем состоялся визит в Катар. Однако решение об увольнении Витренко, по словам источников, может быть принято только после определения альтернативного кандидата на пост руководителя министерства.

Подробнее о причинах поиска замены Витренко читайте в материале LB.ua.

Источник